江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
凝心聚力 脱贫攻坚 振兴乡村--江南商会考察学习美丽乡村建设
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月27日 责任编辑:江南街道办


  为了深入贯彻落实党的十九大精神,以助力脱贫为目标,以振兴乡村为契机,6月26日上午,江南商会会长陈浩率全体执委会到江南街道锯梁村杨梅基地进行乡村振兴实地学习考察,全体执委对杨梅基地带动该村经济发展,为附近村民创收的方式给予了一致肯定。一行人实地走访后,商会组织开展了相关座谈会。

  会上,商会会长陈浩首先组织大家学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,陈会长表示总书记的讲话充分体现了他对重庆工作的殷切希望和对重庆人民的关心关怀,我们商会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,共同把重庆建设为内陆开放高地、山清水秀美丽之地;随后,锯梁村书记田维新说道,杨梅基地只是锯梁村产业发展的一个缩影,未来三年,将锯梁村厚重的人文历史底蕴和美丽的乡村风光打造出来,构建产业和旅游相结合的新型乡村经济。我们热烈欢迎江南商会的各界能人志士能够参与到乡村振兴的浪潮中来,共同为乡村振兴舔砖加瓦;最后,江南商会发出社会帮扶倡议书,希望用建立基金、“一对一”帮扶贫困学生等方式,在脱贫攻坚的历史节点,在乡村振兴的大战略下,各位企业家能结合自身实际,自觉自愿的肩负起企业的社会责任。商会成员们纷纷建言献策,要按照总书记指示的“将资源变资产,将资金变股金,将农民变股东”的“三变”,找准发力点,用标准化、特色化和产业化打造出自身的优势产业,避免千篇一律,为振兴乡村打好坚实的基础。

  江南商会在积极发挥商会的职能作用,为商会成员的发展创造良好的环境的前提下,也努力回馈社会,积极响应党和国家的大方针、大政策,在新时代的历史使命下,在江南街道党工委、办事处的支持下,一如既往的肩负起商会的责任,团结一心,凝聚力量,为脱贫攻坚、振兴乡村做出应有的努力。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司