江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
江南街道开展贫困残疾人实用技术培训
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月20日 责任编辑:江南街道办


  为切实提高残疾人科学技术水平和实用技术水平,加快残疾人脱贫致富的步伐,2018年6月13日—17日,江南街道联合惠德培训学校,结合本地特色农业产业对街道49名贫困残疾人进行枇杷实用种植技术培训。

  本次培训分为理论培训、现场培训及肥料发放。培训从枇杷种植的土壤选择、幼苗培植、施肥以及结果后的保果、套袋和采摘技术详细地给参训人员进行讲解。惠德培训学校邀请本地枇杷种植基地的技术人员为残疾人进行现场讲授,为他们答疑解惑,使参加此次的培训的残疾人更好的掌握枇杷种植技术,实现产业增收。培训结束后,惠德培训学校还免费为贫困残疾人发放了枇杷种植肥料。

  通过本次培训,培训对象掌握了枇杷种植的科学知识,提高了劳动技能,受到了贫困残疾户的广泛好评。为贫困残疾户脱贫致富找到一条新路子。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司