江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
江南街道开展6.5世界环境日宣传
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月11日 责任编辑:江南街道办

 

  为进一步加强环境保护宣传,提高辖区群众的生态文明意识,拉近企业与民众距离,落实企业责任关怀,全面推进生态文明建设,6月5日下午14时30分,江南街道环保所联合重钢环保部门在江南街道大堡村委会门前举办了“美丽中国,我是行动者”的院坝座谈会,经开区环保局局长唐雅江带队参与本次活动,同时有各村民代表40余人参与。

  活动现场,江南街道环保所分管领导文定全积极配合重钢股份有限公司就重钢环保生产的各个环节进行仔细讲解,同时对大气污染防治法、市民生态文明知识手册、环保便民服务等内容向社区群众进行了宣传,向民众普及大气污染带来的危害。

  “烟囱排放出来的白色烟雾,对人体有没有伤害?”一村民提问道。“到达地面的浓度很低,对人体的伤害基本没有。”经开区环保局局长唐雅江解释道,企业相关负责人接着就装置运行作了补充说明。“偶尔还是能闻到异味,有时候窗户上还是有白色的灰尘……”村民们积极发言,“这些是企业发展过程中带来的不可避免的影响,但同时请各位村民理解,排放是能够达到相关排放规定的,只是会有轻微影响,这也是经济发展中不可避免的”,江南街道环保分管领导文定全说道。整个活动得到了辖区群众的广泛参与,院坝会现场气氛十分热烈。院坝会共计向群众发放各类宣传图册、卡片等资料200余份,并且向市民发放了环保购物袋,同时主动公布了投诉和联系电话,有效解答了群众所关心的一些热难点问题,增强了企业与群众的联系,也促进了辖区生态文明的建设。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司