凤城街道
凤城动态
当前位置:凤城街道 > 凤城动态  
凤城街道召开2018年社会治安重点地区挂牌整治动员会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月8日 责任编辑:凤城街道办


  6月7日上午,凤城街道在凤岭路社区召开了2018年社会治安重点地区挂牌整治动员会,凤城街道、凤山派出所、凤岭路社区等单位干部及党员代表、居民代表、居民组长、楼栋长、义务巡逻队员等110余人加了会议。

  凤岭路社区支部书记黄云波介绍,凤岭路社区位于老城区,基础设施老旧,单体楼栋多、成熟小区少,商圈、医院、车站等重点场所人员密集、流动性强,2017年因社会治安情况下降,侵财性案件(盗窃、扒窃、诈骗)多发,被列为2018年市级A类社会治安重点挂牌整治地区。


   

  凤山派出所介绍,今年三月份凤岭路社区开展挂牌整治以来,针对辖区老年人众多、人员流动强、侵财案件多发等特点,通过明确重点,采取整合治安力量资源,加强巡逻防控,精确打击、以打促防等措施,辖区侵财案件发生率同比下降了38%。成立专案组有效打击了一个区外流窜至凤岭路社区作案的盗窃团伙,拘捕犯罪嫌疑人6人,目前依法起诉4人。通过强化措施,切实保障了人民生命财产安全,有效地震慑了犯罪,营造了安全的社会环境。

   

  凤城街道党工委委员、政法书记操晓彬强调,在凤岭路社区开展社会治安重点地区挂牌整治,是深入贯彻落实党的十九大关于加强和创新社会治理领域,深化平安建设的重要措施,是满足广大人民日益增长的美好生活需要的一项重要工作。要切实做好宣传发动、排查研判、防范管控、打治结合、管理服务等工作,使挂牌整治涉及的突出问题得到有效整治,治安秩序切实好转。要进一步健全和完善社会治安防控体系,从源头上化解矛盾,从根本上解决问题,形成“全民知晓、全民支持、全民参与”的社会氛围。要打造共建共治共享的社会治理格局,切实保障人民群众生命财产安全,提高群众的满意度、安全感、幸福感、获得感,在年底实现凤岭路社区挂牌整治顺利摘牌。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司