菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
菩提街道开展“6·5”世界环境日系列宣传活动
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月5日 责任编辑:菩提街道办

  为推进生态文明建设,携手行动,建设美丽长寿,共建美丽中国。5月30日—6月5日,菩提街道开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的“6·5”世界环境日系列宣传活动。

  一是在协信广场开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。结合生态文明建设和环保“十进”活动,制作绿色环保展板,免费发放环保宣传资料,引导公众参与环境保护,营造浓厚的生态文明和环保宣传氛围。二是组织街道干部、社区居民观看“6·5”环境日网络晚会《点击六五我是行动者》,普及环保科普知识,提高市民环保意识。三是开展环保进村宣传活动。大力宣传环保法律法规政策,倡导绿色生活、绿色消费理念,号召村民积极加入到环保行列,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。四是组织居民代表、环保志愿者参加小康动力环保公众开放日活动。通过实地参观小康动力生产车间、废气治理和环保设施运行情况,提高公众对环保的知情权、参与权和监督权,营造携手共同支持环保、参与环保的良好氛围。

  此次活动,加强了环保工作成效宣传,提高了市民的环保意识,坚定了公众知行合一,携手行动,共建美丽中国的信念,营造了崇尚生态文明和践行环境保护的良好氛围。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司