江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
对标对表学 落地落实做——江南街道党工委组织开展中心组学习
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月23日 责任编辑:江南街道办


  5月23日上午9时,江南街道党工委组织中心组学习会议,全体班子成员参与了学习讨论。会上,江南街道党工委全体班子成员深入学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”“中共重庆市长寿区委关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知”等文件精神。通过学习,街道党政领导班子对习总书记系列讲话精神有了深刻的领会,对如何学习宣传贯彻新修订的宪法法案有了详细的学习了解。

  会议指出,马克思主义深刻揭示了人类社会发展的客观规律,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。我们要进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  会议强调,第十三届全国人民代表大会通过《中华人民共和国宪法修正案》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑。我们应该以文本上的宪法“活起来”“落下去”为目标,推动宪法学习宣传教育在江南不断深入。一是强化政治担当,主动作为,确保宪法宣传方向正确。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央要求上来。二是坚持突出主题,多措并举,确保宪法宣传全面展开,从而营造良好社会宣传氛围。三是注重联动融合,狠抓落实,确保宪法宣传取得实效。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司