江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
学习公共文化服务体系建设  贯彻公共文化服务保障法——江南街道积极贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月25日 责任编辑:江南街道办

   

  为推动文化事业发展,5月18日,江南街道组织学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。切实提高文化设施的利用率及服务水平,加强高效公共文化服务队伍建设。江南街道全体干部职工,各村(居)书记、主任参加了本次会议。

  会上,与会人员认真学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》。就公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任等章程进行了详细了解。

  《保障法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年12月25日发布,自2017年3月1日起施行,旨在加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质。

  会议要求:一是要学习宣传好《中华人民共和国公共文化服务保障法》。文化站、村(居)要宣传好这部法律的作用,通过积极创作群众喜闻乐见的文艺作品深入宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》;二是贯彻执行好《中华人民共和国公共文化服务保障法》。根据公共文化服务保障法要求为群众做好服务包括公共文化产品供给服务,按照新形势、新要求积极探索创新服务方式;三是注重公共文化服务效能。切实提高文化设施的利用率及服务水平,加强高效公共文化服务队伍建设。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司