街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
江南街道四强化确保森林防火工作有效开展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月17日 责任编辑:江南街道办

  一是强化责任落实。街道林业站和各村居分别召开防火工作专题会议,强化部署森林防火工作,各有林村(居)委会与村民签订防火村规民约2300份,每村每片林区督促专人落实防火责任。

  二是强化宣传教育。充分利用广播、有线电视、宣传车等各种宣传媒体开展防火宣传、警示教育活动,共发放传单1000余份,开展农村场镇宣传4次,确保宣传到位,提高群众防火意识。

  三是强化火源管控。街道在多个重点入林交通路口设立森林防火检查站,监控、登记入林车辆和人员,严禁带火源入山。各村(居)增配人员对重点林区野外用火实行全天候进行看护,开展隐患排查3次,彻底清除隐患。

  四是强化后勤保障。街道组建30余人的防火工作突击队,每天由专人负责森林防火值班,各有林村(居)成立30—50人的扑火预备队,做到人员组织、机具、通讯、车辆、保障五落实,随时应对突发森林火灾。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司