街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
江南街道保护水资源,河长在行动
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月16日 责任编辑:江南街道办

  2018年5月上旬的持续暴雨让江南街道辖区内的各条河流水位上涨,河两岸垃圾被冲进河道中,导致漂浮物陡增,严重影响了河流水质和航运安全。村级河长在巡河过程中发现该问题后,立即上报了街道河长办。2018年5月10日上午,江南街道各分管领导携河长办、移民科、环保所、建管科相关工作人员及各村书记到现场踏勘,并当即做出清理方案。

  2018年5月11日,街道各河段长、村居同时开工行动,召集人工、挖机、船只、运输车辆等对河流岸边突增的垃圾和河流中的漂浮物进行清理,装车运输至垃圾场处理。仅罗卜溪河段就清理出垃圾约30吨。截止5月13日,清理工作已经告一段落,据统计,街道总共出动挖机2台,清漂船3只,投入人工50人次,共清理垃圾50余吨。

  此次清理专项行动集中反映了江南街道河长们对河流污染的零容忍态度和剑及履及的执行力,相信在他们的共同努力下,江南街道辖区内的河流一定会“河畅、水清、岸绿、景美”。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司