街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
云集镇全民阅读主题朗诵暨征文颁奖活动
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月15日 责任编辑:云集镇政府

  建设书香云集,共享美好生活。5月15日上午9点,由云集镇人民政府主办,云集镇文化服务中心、云集镇关工委、云集镇教管中心、云集镇中学、飞龙九年制学校承办的“长寿区云集镇全民阅读主题朗诵比赛暨主题征文颁奖活动”在镇体育广场举行。

 

  朗诵比赛主要以推荐书目《红旗飘飘 引我成长》朗诵读本为准,朗诵主要围绕“全民阅读”展开,内容丰富多彩,纪念伟人的诗词、颂扬读书美好的散文都在其中。3所学校推荐16个朗诵节目,有个人表演也有集体诵读。虽然天气炎热,但阻挡不了大家热爱朗诵的炙热之心。朗诵者声情并茂、抑扬顿挫,不时迎来阵阵掌声,整个现场环绕着文化气息和书香氛围。

 

 

  本次征文活动,以乡村振兴战略为主题,结合云集镇实际,为全镇建设出谋划策,共收到作品28篇。每篇作品不仅抒发了对美丽家乡的赞美之情,同时也提出了对云集发展的忠恳建议。

 

  这次“全民阅读”朗诵活动,激发了大家的阅读热情和对现在美好生活的珍惜。活动结束后,观众和师生都纷纷表示本次活动十分有意义,让大家享受了一次文化的熏陶,对“全民阅读”的意义也有了更深层次的理解和认同。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司