街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
海棠镇采用“点、面、心”方式促进就业创业
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月15日 责任编辑:海棠镇政府

  一是“点对点”送岗到人。针对农村农忙后,大力宣传乡村振兴战略相关政策,引导返乡民工回乡创业。同时,配合区就业局将区内正新轮胎、东方小康等企业“下乡赶场”提供岗位200余个,现场达成意向性就业协议80余人。

  二是“面对面”就业指导。针对就业者、创业者最关心的问题,组织社保所工作人员通过网络、招聘平台,深入9个村宣传就业创业政策,张贴招工信息,举办职业技能培训等。截至目前,张贴招工信息2000余张,播放用工信息840小时,举办招聘会2场,技能培训3场。

  三是“心贴心”跟踪服务。细化就业服务项目,为返乡创业者、农村剩余劳动力、求职者提供合法权益保障、社保、医保、小额贷款等政策咨询,通过QQ、微信等方式,向辖区企业、创业者、群众传递就业创业最新政策及招聘信息。今年新增就业人员50余人,新增公益性岗位人员22人。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府政务公开办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司