街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
凤城街道“多措并举”强力推进环境安全综合整治
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月11日 责任编辑:凤城街道办

  一是动态完善工作台账。广泛动员街道和村居干部发动市民群众,深入街巷村组对国民经济分类GB/T4754中04—46类行业企业实地排查,核查原有污染源台账529家,新增163家。建立化粪池、医疗卫生机构、废旧物资回收点等台账4本。

  二是严格日常巡查管护。纵深推进饮用水水源地规范化建设和“河长制”工作,完成“一河一策”编制4本,开展街、村两级巡河350余次,筹资4.5万元,解决突出问题3处,清理河道河岸垃圾60余吨,硬化护坡2处。

  三是开展专项排查整治。对辖区内背街小巷及单体楼栋的粪便处理设施、下水道等安全隐患进行全覆盖专项排查,测试化粪池沼气浓度402座,清淘35座,增设警示牌400余块。

  四是严格定期监督检查。组织专人对辖区医疗卫生机构(诊所、村居卫生医疗点)和废旧物资回收点的未被污染输液瓶(袋)的回收处置情况开展全覆盖检查,实地调查医疗卫生机构56家、废旧物资回收点2家。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司