街镇
街镇动态
当前位置:街镇 > 街镇动态  
长寿湖镇四大抓手着力探索实施乡村振兴战略行动计划
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年5月10日 来源:长寿湖镇

  一是抓试点示范打造。在充分调研和反复比选的基础上,选取龙沟村、紫竹村和安顺村分别作为脱贫攻坚、乡村振兴和乡村旅游试点示范村打造。

  二是抓班子建设。为每个试点示范村组建工作队,制定蹲点工作计划和机制,由镇领导或二级机构负责人担任第一书记具体负责指导工作。

  三是抓集体经济发展。鼓励试点示范村成立各类施工队伍,由村两委牵头实施农村人力资源引回计划,支持各类施工队伍承接30万元以下项目。计划3年内为每个村争取10个项目,并由镇财政为每个村提供100万元的资金支持。

  四是抓宣传引导。由镇文化服务中心牵头,利用座谈会、院坝会、知识竞赛等多种群众乐于接受的形式广泛宣传乡村振兴战略,确保乡村振兴战略理念深入民心并赢得支持。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府政务公开办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司