区环保局
环保动态
当前位置:区环保局 > 环保动态  
51家环评机构和7名工程师多次受到处理
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年4月11日 责任编辑:区环保局信息

51家环评机构和7名工程师多次受到处理

生态环境部发文集中通报,要求将之作为重点监管对象

  2018年04月11日  来源:中国环境报

  中国环境报4月10日讯 为进一步强化以环评质量为核心的监管思路,各级生态环境部门建立了环评文件的常态化技术复核制度。生态环境部今日发文,对2017年受到两次及以上行政处理的51家环评机构和7名环评工程师进行了集中通报。

  这些环评机构和环评工程师存在的主要问题包括:主持编制的环评文件质量较差、不按要求提交检查材料、质量控制制度落实不到位、资质申请中隐瞒相关情况和未如实申报从业情况等。

  通报要求,各级生态环境部门要继续加强环评质量管理,严肃查处存在环评文件编制质量及其他违规问题的环评机构和环评工程师,将多次受到行政处理和处罚的环评机构作为重点监管对象,加大检查力度,强化环评制度的严肃性和有效性。

  据悉,2017年,各级生态环境部门共对存在违规问题的143家环评机构予以行政处理255家(次),对256名环评工程师予以行政处理266人(次)。对环评机构和环评工程师的查处情况均及时全部汇集记入全国环评机构诚信档案,并在生态环境部政府网站向社会公开。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司