要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
共建绿色和谐家园,齐创文明生态农村
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月1日 责任编辑:云集镇政府

 

  在春暖花开、生机盎然的二月,为加快全镇生态建设步伐,推进城乡绿化行动,引领全民广泛参与植树造林,我镇全体机关干部、场镇部门工作人员、福胜村干部、青年志愿者们积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者,参加了“共建绿色和谐家园,齐创文明生态农村”的植树活动。

  天空绵绵细雨、小路泥泞不堪未能阻挡住同志们高涨的热情,222930分,大家准时赶到云集镇义务植树基地,在镇党委书记刘伦科、镇长雷现强的带领下,同志们个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。领导班子成员身先士卒、奋勇当先、干劲十足。女同志也不示弱,很快地就把一棵棵树苗栽进挖好的树坑中。经过一上午的挥汗奋战,大家齐心协力圆满完成了这次植树任务,为荒坡地增添了一片生机勃勃的绿色。

  “绿水青山就是金山银山”,此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化农村,美化环境贡献了自己的一份力量。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司