双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
加大宣传力度 增强食药安全法治意识
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月28日 责任编辑:双龙镇政府

  食品药品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,为充分发挥宣传教育工作的职能作用,积极营造“全民学法,人人关注”的食品药品安全法治环境。3月27日,双龙镇利用赶集日,组织镇食药监办、安监办、综治办、卫计办、环保所、司法所、派出所等部门在双龙居委会小广场开展了“双龙镇三月法治宣传月”活动。

  活动现场采取发放食品药品安全手册、宣传资料、播放宣传录音、提供法律知识咨询等方式,向广大过往群众广泛宣传食品药品安全常识、食品药品有关法律法规、如何识别假劣食品药品等与生活息息相关的食品药品安全知识。本次宣传活动共发放食品药品安全手册、宣传资料1500余份,接待食品药品安全咨询20余人次。

  通过“面对面、零距离”的宣传活动,进一步增强了群众的食品药品法治意识,提高了人民群众的食品药品安全意识和自我保护能力,更好地保障农村居民食品用药安全,受到群众的普遍欢迎,取得了良好的宣传效果。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司