双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇开展四个“一”法治宣传活动
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年3月28日 责任编辑:双龙镇政府

  

 

  为提高广大群众的法律意识,促进家庭、社会和谐,3月27日,双龙镇组织开展了2018年“法治宣传月”活动。

  一是开展一次承诺签名活动。机关干部、场镇部门负责人、学校老师学生、社区居民等200余人庄严承诺:“遵守法律、远离毒品、反对邪教”,并现场签名。二是开展一堂法律讲座。镇综治办、司法所给法律咨询的群众现场答疑,主动讲解法律知识,提高人民群众的法治素养,让群众依法办事,遇事找法,形成用法解决问题、化解矛盾靠法的社会氛围。三是开展一场志愿者服务活动。组织50余名志愿者现场为群众服务,扶老携幼、维持秩序、引导咨询、现场解释等,创造了良好的活动环境。四是发放一批宣传资料。组织综治办、信访办、卫计办、食药监办、安监办、民政办、司法所、工商所、派出所等部门发放各种宣传资料2500余份。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司