要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
葛兰镇“123”工作模式做好2018年春节走访慰问困难党员工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月7日 责任编辑:葛兰镇政府

  “一定要过个好年”一声亲切的问候向困难党员传递了党委政府的关怀。2月7日下午,葛兰镇党委书记刘勇带领镇上其他11位班子成员分头开展了2018年葛兰镇春节走访慰问困难党员工作,为我镇114名困难党员送去了慰问金和新春祝福,让他们在寒冷的冬天感受到了浓浓的暖意。

  为了做好此次慰问工作,我镇制定了详细的工作方案,并严格按照“123”工作模式开展执行。一是一步到位,慰问情况“统上来”,严格按照基层党支部推荐上报、党委会议把关审核,对拟慰问人员名单逐级审核、公示最终确定慰问名单。二是二次结合,尽心服务“解难题”,坚持走访慰问与帮困问需有机结合,深入基层解决困难党员、群众生产生活困难,避免“只走不访、重慰不问”。三是三级联动,领导带头“走下去”,坚持镇党委班子带头走访、各站(所、室)片区重点走访、基层党组织普遍走访,扎实做好全镇走访慰问工作。

  爱心驱走严寒、祝福平添温暖。每到一处困难群众家中,党政领导们都亲切地询问他们的生活、身体状况,并鼓励他们要树立改变暂时生活困境的决心,加强实用技术学习,要相信在镇党委政府的帮助下,大家都能脱贫致富。并叮嘱陪同看望慰问的村居干部一定要尽力帮助解决好困难党员群众生活、生产中存在的问题,使困难党员群众早日过上幸福生活。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司