菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
菩提街道开展“把健康带回家”流动人口留守儿童关怀关爱宣传活动
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月8日 责任编辑:菩提街道办




  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,营造全社会关心关爱流动人口和留守儿童健康的社会氛围,2月8日,我街道联合菩提妇女儿童医院、古镇社区在同元广场开展了“把健康带回家”流动人口留守儿童关怀关爱宣传活动。

  活动中,工作人员向群众发放宣传资料,宣传流动人口基本公共卫生和计划生育服务政策、全面两孩政策、医保关系转移接续政策、生殖健康及饮用水卫生等知识。现场医务人员为居民提供义诊和健康咨询服务,热情解答居民疑问,并大力宣传家庭医生签约服务。广大居民积极参与、踊跃提问咨询,现场气氛浓厚。

  通过本次活动,倡导流动人口养成健康文明生活方式,倡导社会关注留守儿童健康,同时提升了群众对卫生计生服务的获得感。

 
打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司