双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇加大火锅类餐厨废弃油脂监管力度
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年2月8日 责任编辑:双龙镇政府

  为进一步加强镇内火锅类经营者的巡查监管力度,切实规范火锅类经营者食用油采购和废弃油脂处理行为。近期,双龙镇组织食药监办执法人员对辖区内所有火锅类餐饮服务经营户进行了全面检查。

  执法人员通过进店入厨,查看证照,查阅台账,实地检查等方式,重点对经营户食用油采购查验、索证索票和台账记录,食用油储存、使用和废弃油处置制度的建立和执行情况等进行了全面检查。通过检查,执法人员对经营户在证照齐全、清洁卫生等方面予与肯定,但也指出了一些不足:一是对食用油供货商资质收集不齐,购进查验不及时、索证索票和台账记录不完整、不规范。二是对餐厨废弃油脂的分类放置、分类管理不规范,没有与有资质的餐厨废弃油脂集中回收单位签订统一集中回收协议,并对餐厨废弃油脂没有进行统一集中回收清运。对在检查中发现的上述问题,执法人员逐一与经营户交换意见,提出整改意见并要求限期整改。

  截止目前,共出动执法人员15人次,检查火锅类餐饮服务经营户12家。通过检查,有效督促规范了辖区内火锅类餐饮服务经营户在食用油采购和废弃油脂处理行为,有力地宣传了食品安全法律法规和餐厨垃圾废弃油脂知识,确保全镇餐饮环节食用油安全,群众吃得放心。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司