云集镇
云集动态
当前位置:云集镇 > 云集动态  
云集镇:以警示教育夯实廉政建设
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月27日 责任编辑:云集镇政府

  9月27日,云集镇纪委组织镇党政班子成员、村(社区)干部、场镇部门负责人到长寿湖镇,开展了一场预防职务犯罪警示教育,以警示教育夯实云集镇党风廉政建设。

  在解说人员的引导下,大家通过三只“天穹之眼”一起感受了主人公的成长、走向犯罪、忏悔的心路历程,通过落马高官们的众多实例以及情景模拟,结合对职务犯罪者的类型、心态分析,让大家接受了一场触动灵魂的党风廉政警示教育课。

  参观完警示教育基地后,镇党委书记对大家提出了四点要求:一是要有高度的政治意识和政治定力,扛起对党忠诚的使命担当,与党中央保持一致,做好当前的安全稳定工作,严格做到“七个坚决防止”和“三个零目标”;二是要高举廉政建设和反腐大旗,用高度的责任心、事业感做到思想自觉;三是防微杜渐,做好本质工作,有为有畏有担当做到行动自觉;四是以上率下,认真落实好“两个责任”,镇班子成员要做好表率作用,镇党委要认真履行好主体责任,镇纪委要严格履行好监督责任。

  镇党政班子成员、村(社区)干部、场镇部门负责人共40余人参加了本次预防职务犯罪警示教育活动。

 
上一条:云集镇:诗歌朗诵献礼十九大

下一条:云集镇:落实河长制,保护好金山银山
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司