邻封镇
邻封动态
当前位置:邻封镇 > 邻封动态  
邻封镇四大举措治理焦家河水葫芦
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月5日 责任编辑:邻封镇政府

  由于夏季的炎热气候及水体的富营养化,焦家河水葫芦迅速生长,堵塞河道,甚至封锁水面,严重影响周围群众的生产生活。为改善焦家河水环境,提升水质,邻封镇制定针对性措施,采用“重点突破,分段分步实施”的方法,稳扎稳打,扎实开展水葫芦整治工作。

  一是开展专项清理活动集中整治。今年来邻封镇投入26万元专项资金对焦家河进行了三次大规模集中打捞清理,筑牢沙树拦截技术,有效遏制水葫芦的生长。

  二是大力治理畜禽养殖业污染。每月对焦家河沿线的养殖场进行突击检查,要求养殖废水必须经过专业处理,达标排放。

  三是加强日常监管,建立长效管理机制。邻封镇每年落实专项资金聘请专业河道保洁队伍,以合同的形式确定管理范围,定内容、定标准、定报酬,常年负责河道清污。

  四是加强宣传引导。引导群众养成良好的卫生习惯,从源头杜绝污水直排入焦家河,减少水体富营养化。经过治理,目前河面基本无水葫芦及生活垃圾,水质也有较大提升。

 
上一条:邻封镇“四精准”提升脱贫攻坚实效

下一条:邻封镇积极做好强降水应对工作
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司