江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
江南街道开展安全大检查 确保节日平安
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月26日 责任编辑:江南街道办

  为确保“两节”及十九大期间辖区的安全稳定,925日上午,江南街道党工委书记余罡、办事处主任傅家成带队到辖区开展安全大检查。街道部分班子成员、交巡警三大队、公路办、安监办等部门负责人全程参与。

  余书记一行先后检查了渔业船舶、道路交通、工贸企业、在建工程等方面的安全工作。在江边码头,余书记和安监部门的工作人员仔细检查渔船的消防安全设施配备情况,并仔细查看了业主的从业资格证书等。在工贸企业,余书记一行深入砖厂检查安全设施配备及隐患整改落实情况。余书记一行还与交巡警三大队民警一道在茶涪路夏家湾大桥处设卡检查过往车辆。当天余书记一行还到锯梁村、龙桥湖村等开展公路隐患排查,对在建的一马路施工现场进行的安全检查。

  检查结束后,余书记对相关单位和部门提出三点要求。一是要牢固树立安全意识。街道各部门各单位要切实树立安全意识,尤其是要确保国庆中秋及十九大期间辖区的安全稳定。二是要切实加强安全隐患的排查整治。街道各部门要切实加强对道路、水利、消防安全、水上交通、非煤矿山、易燃易爆物品仓库、人员密集场所等重点行业领域的安全隐患大排查、大整治,要建立检查台账、全力确保隐患排查不留死角,责任落实不留空位。对排查出的隐患要整改落实到位。尤其是锯梁村公路塌方隐患的整改措施要尽快落实。三是要建立协同配合、快速处置的应急机制。街道各单位、各部门要相互协作、相互配合、信息互通、遇到问题要快速处置。尤其是对各种不稳定因数要摸排到位、管控到位、对出现的问题要及时处置化解到位。

 
上一条:金风送喜讯 明月传乡情——江南街道举行“颂国庆 迎..

下一条:江南街道举行2017年夏秋季新兵欢送仪式
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司