双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇总河长巡河,为治河出谋划策
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月29日 责任编辑:双龙镇政府

 

  9月28日,双龙镇总河长张光勇书记带领相关镇级河长和镇相关责任部门,对双龙河下游龙滩子堰——黄家桥堰——断石桥堰河段实地巡查,重点查看了河道的现状,河道内存在杂物、垃圾物、漂浮物,水葫芦大量生长阻塞河道。他指出,将漂浮物的打捞作为下一步工作的重点,要求镇环保所和农服中心尽快制定方案,组织人力物力进行清漂。

  各部门要坚持守水有责、守水尽责,升华全面推行河长制的认识,加强河库管理和巡查,排查污染源,发现有污染河流、倾倒垃圾物的行为要及时制止,联合相关职能部门限期进行整治,并及时跟踪整治结果。各镇、村级河长要建立河长巡查制度,做好巡查记录、影像记录,对于发现的问题要及时反馈、上报。镇河长办要指导各村开展好河长制工作,要定期不定期检查河长制工作开展情况,确保我镇河长制工作扎实、有效、稳步推进。

 
上一条:双龙镇积极联合医保监管宣传

下一条:双龙镇“五大文化活动”丰富群众文化生活
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司