双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇节前深入敬老院开展安全隐患排查
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月28日 责任编辑:双龙镇政府

 

  为全面加强敬老院食堂食品安全监管,不断提升敬老院食堂餐饮服务食品安全整体水平,切实保障敬老院用餐者的饮食安全。9月27日,双龙镇于“一会两节”前深入敬老院开展食品安全隐患排查。

  此次检查由分管食药监、民政的副镇长张青彦亲自带队,食药监办、民政办、安监办工作人员共同参与。检查组一行对敬老院食堂操作间、储物间及周边环境进行了仔细检查;查看其《食品经营许可证》、《健康证》等证照,食品进货索证索票、查验、记录等台账,原(辅)料及食品库房设置管理,食品留样、餐用具清洗消毒保洁设施情况及相关食品安全制度落实情况。检查组一行首先肯定了该食堂在环境卫生、餐具消毒等方面良好成效,同时也指出仍然存在不同程度的安全隐患:一是原料进货索证索据不完善,二是食品留样等记录台账不完善,三是食堂周边房内存放有大量草木材火。检查组责令食堂对存在的问题立即进行整改,要求他们提高食品安全意识,确保入住敬老院所有人员度过一个祥和、幸福、安全的中秋国庆节。

 
上一条:双龙镇“五大文化活动”丰富群众文化生活

下一条:双龙镇召开计生特殊家庭座谈慰问会
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司