石堰镇
石堰动态
当前位置:石堰镇 > 石堰动态  
石堰镇严肃查处冒领养老保险金行为
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月13日 责任编辑:石堰镇政府

  为了加强养老保险基金管理,打击养老保险领域欺诈欺骗行为,维护基金安全有效运行和参保人员合法权益,确保社会公平。从81日起,我镇对疑似死亡冒领城乡居民养老保险问题进行了一个月的专项核查。

  我镇共核查疑似冒领居民养老保险人员302人,其中有其中12人健在,290人为冒领;共核查疑似冒领城镇职工养老保险28人,其中1人健在,27人为冒领。

  为确保核查结果准确无误,我镇社保所采取了多项措施对疑似冒领人员进行了逐一核查。一是通过派出所核查疑似死亡人员户籍注销情况;二是现场走访入户调查,收集疑似死亡人员是否在世的证据;三是通过电话查询疑似死亡人员生存情况;四是查阅民政殡葬火化登记情况;五是查询指纹生存验证系统查询发放状态。

  对核查出来的已死亡而未申报人员,我镇已采取坚决措施停发了其养老保险金,下一步将通过教育、法律等手段追回被冒领的养老保险金。

 
上一条:石堰镇认真开展2017年家庭医生签约服务工作

下一条:石堰镇承办“创文明城区送文化进基层”的大型文艺汇..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司