海棠镇
海棠动态
当前位置:海棠镇 > 海棠动态  
海棠镇多方位确保校园安全
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年9月13日 责任编辑:海棠镇政府

  新学期开学季,为确保全镇师生生命财产安全,进一步抓紧抓好校园安全工作,预防和减少校园安全隐患,海棠镇强化责任落实、宣传教育、隐患排查、安全检查等工作措施,筑牢校园安全防护网,积极打造平安校园。

  一是定期检查,排除隐患。联合镇安监办、镇食药监、镇卫计办、镇派出所、交巡警支队八大队等相关部门对校园及周边道路交通、消防、校车、饮食卫生、教育教学设施等领域进行全面排查,对存在安全隐患的认真记录,建立排查台账,督促责任人及时整改。

  二是充分协调,明确责任。进一步强化安全责任意识,明确安全责任。学校安全工作由一把手负全责,各相关领导分工协作,学校组织各教师按照处室、级部确定的责任范围进行认真自查互查,认真查找安全隐患,即查即改,真正把各项安全防范措施落到实处。

  三是完善制度,确保信息畅通。完善门卫保安制度,学校设专人分管校园治安工作,24小时值班,保持与公安部门报警系统联系畅通,坚决制止外来侵害和不健康的行为在校园发生。

  四强化治理,提升应急能力。由各学校健全安全工作机制和校园内安保巡逻制度,完善校内监控设备,确保防范措施无死角;强化校内管理,突出安全知识教育,定期开展应急疏散演练,提高学生应急反应和自救能力,为在校师生营造一个良好的学习环境。

 
上一条:海棠镇多措并举迅速开展灾后自救工作

下一条:海棠镇开展秋季学校卫生及安全联合检查
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司