双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇积极推进移民避险解困(试点)帮扶对象(第一批)验收工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年8月29日 责任编辑:双龙镇政府

  为推进和指导双龙镇大中型水库移民避险解困(试点)工作,切实维护帮扶群众的利益,及时兑现帮扶资金,双龙镇对符合大中型水库移民避险解困(试点)政策的帮扶对象(第一批)5户共8人进行了验收。

  镇级验收由各驻村工作组负责,各驻村领导牵头,组织驻村工作组成员及村组干部组成验收组进行镇级验收。各验收组人员组织村组干部进行逐户入户检查,并分户记录相关检查内容。验收的内容主要是:一、帮扶完成情况。主要检查移民户基本情况是否与申报资料一致、帮扶任务是否完成等。二、工作管理情况。主要检查内容包括:会议召开、决策管理、村组公示等。三、档案资料情况。主要检查内容包括:申报资料、安置协议、购房合同、购房发票、建房审批手续、投亲靠友协议、户籍资料、合户资料、村组公示资料,房屋拆除的前中后照片,房屋新建的前中后照片、无房证明等。

  各验收组高度重视,采取有力措施,及时组织镇级验收工作,对验收合格后将在移民所在村(居),镇公示栏进行公示,公示7日无异议后对帮扶对象的帮扶资金进行兑付。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司