双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇召开第十九届人民代表大会第二次会议
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月6日 责任编辑:双龙镇政府

  201776日上午,双龙镇召开第十九届人民代表大会第二次会议。会议由镇党委书记张光勇主持。来自全镇各条战线的61名人大代表和50余名列席代表参加了会议。

  会议听取并审议通过了《<重庆市长寿区双龙镇总体规划修编(20142025>工作报告》、《环境保护专项工作报告》和《镇政府半年工作报告》,听取了镇人大代表建议办理情况。

  会议指出,2017年上半年,双龙镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,牢固树立五大发展理念,紧紧围绕建设“四宜”双龙、长寿旅游北门户和一流花园小城镇的任务目标,团结带领全镇广大干部群众,解放思想、科学谋划、埋头苦干、狠抓落实,持续推动经济社会平稳健康发展。镇总体规划修编等工作圆满完成,现代农业、特色产业和商贸服务等产业优化融合发展,场镇基础设施不断完善,生态环境不断优化,民生福祉持续改善,文明城区创建成果显著。

  会议指出,2017年,是新一届政府工作的开局之年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是全面建成小康社会的决胜之年。下半年,双龙镇将认真学习贯彻习近平同志治国理政新理念新思想新战略,努力建设法治政府、高效政府、服务政府、廉洁政府。一是加快建设门户新城和一流花园小城镇;二是加快“大景区”旅游项目建设进度;三是加快推进产业转型升级;四是加快改善农村生产生活环境;五是加快提升群众物质文化生活水平;六是加快推进平安双龙建设。

  这是双龙镇首次在年中召开人代会,也是对双龙发展成果的一次“期中考试”。结合不久前开展的人大代表视察工作,加大了人大代表参政议政的力度,更好的发挥了推动双龙发展的群众力量。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司