双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
双龙镇人大代表政协委员视察全国文明城区
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年7月4日 责任编辑:双龙镇政府

  73日上午,双龙镇组织部分区、镇人大代表以及政协委员专题视察文明城区创建工作。镇党委书记张光勇、区人事代表工委副主任张兰平、镇人大主席邓建国参加视察活动。

  

  视察组一行35人先后实地查看了镇政府机关文化建设、步行街文化长廊、农贸市场、停车场、绿化带建设、双龙社区、天堂村及高铁站创建情况,仔细查看了场镇、村(居)卫生状况、氛围营造等工作,对创建情况进行全面视察。

  随后召开了代表座谈会,专题听取了镇党委政府关于创建全国文明城区创工作的情况汇报。与会代表就双龙镇创建全国文明城区提出了意见和建议。视察组充分肯定了我镇在创建全国文明城区工作中取得的成效,特别是环境卫生整治、农贸市场综合整治、志愿者服务等工作给予了充分肯定,认为创建工作已取得阶段性成效。同时针对居民素养有待提升,小区楼栋环境有待改善等问题,建议在今后的工作中,采取有效措施,持续开展文明城区创建工作,巩固和推进全国文明城区创建工作。

  镇党委书记张光勇强调:一是视察很重要。代表视察政府工作方式很重要,有力促进工作的同时,老百姓得到更多实惠;二是内容很实在。创建工作是一项系统性民生工程,只有实实在在做好,持续开展下去,才能得到群众认可。三是创建有成效。目前,我镇在创建工作中取得了阶段性成果,环境卫生改善了,停车难题解决了,有了休闲娱乐的地方,群众满意度高。四是同志需努力。创建工作只有起点,没有终点,创建工作离群众的期盼还有一定距离,还有很多工作要做,要充分发挥镇党委政府和代表作用,加快推进农贸市场改造提升改善营商环境,加快制定并实事切实可行的长效机制防止乱搭乱建、牛皮癣等反弹,加快在复绿地块内建设小公园为居民增加休闲运动场所,持续开展志愿者活动、道德讲堂、十星级文明户评选活动,继续加大创建工作宣传力度,全面完成创建工作任务。  

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司