邻封镇
邻封动态
当前位置:邻封镇 > 邻封动态  
邻封镇稳步推进文明城区创建工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年6月20日 责任编辑:邻封镇政府

  邻封镇在创建全国文明城区工作中,以提升城镇文明程度为总目标,以提升市民素质为根本,创建工作得到不断深化。

  一是加强领导,强化宣传,文明城区创建工作广泛深入。   

  邻封镇精心组织,严格按照《全国文明城区测评体系》的要求,聚焦关键环节、重要节点、急难问题,多次召开文明城区创建专题党委会、党政联席会议,研究部署创建工作。逐个交办,逐个督促,逐个落实。建立每日一巡查,每周一例会,每月一推进会的工作机制,确保创建工作有条不紊地扎实推进。广泛动员,全民参与。安装设立电子显示屏1块,道旗190面,墙体广告26处约848㎡。组织开展宣传咨询活动2场次,发放宣传资料2500份。强化志愿行动,成立志愿服务队伍19支,注册志愿者429人,服务时长达1500小时,创建全国文明城区深入人心,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。

  二是突出重点,强化管理,文明城区创建质量不断提升。  

  弘扬社会主义核心价值观,加强村民文明素质教育。2017年,全镇各支部开展讲党课25场次,到村组开展理论宣讲30场次,使广大党员干部进一步提高理论素养、坚定理想信念、增强行动自觉。在场镇显著位置设立大型公益广告牌9块,刊播社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告207处;发放图解价值观张贴画3000张,扩大宣传教育覆盖面。注重典型示范。通过开展“道德讲堂”活动、故事会、评选“道德模范”、“十大孝星”、“最美家庭”、“十大乡贤”等活动,切实发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用。

  三是健全机制,强化责任,文明城市创建工作稳步推进。 

  建立健全巡查机制。坚持每日开展一次巡查,做到勤提醒、勤敲打,传导持续抓精抓实抓好创建攻坚战的决心和压力,对发现的问题建立台账,及时督促整改落实,确保创建任务件件落实到位。充分发挥群众建设城区的强大动力,结合部门职能和地方特色,充分激发和调动广大群众的主人翁意识和主力军作用,使创建活动成为全镇居民的自觉行为。

    

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司