八颗街道
八颗动态
当前位置:八颗街道 > 八颗动态  
八颗街道打造“三心”公共服务大厅,助推文明城区创建
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年6月23日 责任编辑:八颗街道办

  在创建全国文明城区过程中,八颗街道对公共服务中心进行功能完善、规范文明用语、严格服务标准,着力打造细心、耐心、热心“三心”公共服务大厅,推进文明城区创建。

  完善服务功能,提供细心温馨服务环境。公共服务中心新改造两条无障碍通道,在大厅设置两个等候区并配备休息座椅、报架和报刊、饮水机和纸杯,摆放“办事指南”和惠民小册子,在每个服务窗口配备老花镜,在大厅内标注严禁吸烟的同时,在厅外标识吸烟区、摆放垃圾桶,从细微处为群众提供舒适温馨的办事环境。

  规范文明用语,营造热心主动服务氛围。制定服务文明用语规范,并印制在窗口工作人员桌牌背面,时刻警醒工作人员;要求工作人员面对服务对象要主动应答、坚持微笑服务,做到来时有迎声,询问有答声,离去有送语,以满腔热情主动群众服务。

  严格督查考核,永葆耐心细致服务态度。制定督查考核办法,将中心工作人员的服务质量作为日常和年度考核的重要内容,由纪工委不定时进行督查考核,确保面对群众始终做到“四个一样”,即生人、熟人一样和气,干部、群众一样尊重,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司