凤城街道
凤城动态
当前位置:凤城街道 > 凤城动态  
凤城街道召开2017年第二季度安全生产工作会
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年5月7日 责任编辑:凤城街道办

  为了进一步做好安全生产、高温汛期大排查大整治大执法工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”失职追责责任制,保障人民群众生命财产安全,确保街道社会经济持续健康发展。2017428日上午,在街道501会议室召开了2017年第二季度安全生产工作会。会议由街道党工委书记邓永春主持,街道党工委办事处班子成员、街道各办(所、中心)、各社区书记(主任)、综治员、企业负责人以及渔船和自用船舶业主参会。

  会议总结了2017年第一季度凤城街道安全生产工作,对2017年第二季度安全生产工作进行了安排。街道办事处副主任操展跃对指出安全生产工作要坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,坚持导向抓重点,抓重点领域的安全,按照“一岗双责”制定落实责任;街道党工委书记邓永春对2017年第一季度的安全生产工作给予了肯定并提出了五点要求:一是提高认识,高度重视安全生产工作;二是加大安全生产监管力度;三是进一步完善安全生产制度;四是防范未然,制定完善应急预案,分行业、分部门、分系列制作预案;五是强化监管力度,强化对企业的执法检查,落实“一岗双责”责任,认真开展大排查大整治。

  会议最后,邓永春书记对全体工作人员、企业负责人提了具体要求,要求全体工作人员、企业负责人及时传达本次的会议精神,加强安全生产教育,尽到安全监管的职责;做好“五一”及“端午”节日期间的安全生产工作,加大安全生产隐患排查和整治。同时强调要抓好身边的“四风”问题,要求街道安全监察执法等人员要廉洁自律、依法办事,并请各企业单位对我们的工作进行监督举报。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司