菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
河南省人大来菩提调研“人大代表之家”规范化建设情况
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年4月21日 责任编辑:菩提街道办







  421日上午,河南省人大常委会选任联工委主任杨盛道一行来到区人大菩提街道工委调研“人大代表之家”规范化建设情况,区人大常委会副主任李吉华对此进行专题介绍。

  河南省人大一行首先参观了区人大菩提街道工委的“人大代表之家”,翻阅了菩提代表小组区代表的履职档案。

  随后,李吉华从六个规范设置对“人大代表之家”的建设展开介绍,即阵地要规范、挂牌要规范、制度要规范、台账要规范、学习资料要规范、墙面布置要规范。他指出,“人大代表之家”是人大在工作实践中探索和建设的代表活动载体,为代表履职创造了良好条件。要充分发挥“代表之家”的载体作用,就需要采用灵活多样的方式方法,创新思路,丰富内容,让“人大代表之家”不流于形式,成为代表履职、发挥作用的平台和代表增强素质、联系群众、开展活动、接受群众监督的平台。

  河南省人大一行详细询问了“代表之家”建设运行、各项制度的制定和落实情况。杨盛道指出,“人大代表之家”是代表学习培训、联络选民、沟通交流和展示形象的重要平台,在密切联系群众、畅通民意渠道、增强代表履职能力等方面有着重要作用。长寿区“人大代表之家”规范化建设思路新颖,特色突出,在制度建设、活动内容等方面值得参考、值得学习。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司