云集镇
云集动态
当前位置:云集镇 > 云集动态  
云集镇:“社情民意”大走访到户到人
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年12月13日 责任编辑:云集镇政府

  一是深入宣讲,确保政策落到基层。以镇、村干部分组包片的形式,深入全镇12个村(社区)宣讲党的十九大报告精神,先后召开宣讲会40余次,确保新时代精神深入基层群众心中,入心入脑。同时,结合当前医疗参保等相关政策,耐心讲解,宣传到位,确保惠民政策真正落地。

  二是加大走访,充分了解社情民意。通过召开院坝会与入户走访相结合的方式,充分收集群众意见,先后召开院坝会40余次,全面了解群众诉求,切实做到广开言路、从谏如流。镇、村干部深入到村组、群众家中,走访群众500余户,了解生活现状、了解群众困难,找出存在的突出问题,理清工作思路。

  三是专题研究,分析落实群众意见。针对走访中收集的民意反馈内容,党政班子、各村(社区)与场镇各部门一同,每周召开1次专题会议,分析研究群众意见,建立问题台账,落实专人督促整改,切实解决群众关注的民生问题,不断提高群众满意度。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司