邻封镇
邻封动态
当前位置:邻封镇 > 邻封动态  
邻封镇四举措确保群众饮水安全
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月13日 责任编辑:邻封镇政府

  为保障群众的饮水安全,近年来邻封镇多措并举改善饮用水源地水质。

  一是强化责任。成立邻封镇饮用水源水质治理工作领导小组,并出台贯彻落实河长制文件,明确镇、村二级河长责任,将河长制工作纳入年度综合目标管理考核。考核结果作为领导干部、村干部综合考核评价的重要依据。

  二是强化宣传教育。加大宣传力度,引导农民减少化学肥料使用,减少污染源。在龙溪河、先锋水库等饮用水源保护地附近安装垃圾箱体及垃圾桶,设立标识牌,引导群众良好的卫生习惯。

  三是强化污染治理。对饮用水源地附近的养殖场进行整治并定期不定期检查,确保污水不排入水库。同时积极开展河面库岸垃圾的清理工作。今年以来,先后花费23万余元对辖区内河流、水库等开展集中清理36次。

  四是强化经费保障。镇财政将河库日常管养经费纳入财政预算,加大对水环境整治项目的资金投入,将污水管网建设等项目纳入财政优先安排。同时设立举报奖,鼓励群众举报非法排污,举报一经核实,对举报人给予50300元的奖励。

 
下一条:邻封镇组织收看党的十九大开幕盛况
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司