区规划局
区规划局
当前位置:区规划局  
  重庆市长寿区规划局,为区政府工作部门。
  主要职责
  (一)贯彻执行城乡规划、测绘法律、法规、规章和方针政策。
  (二)承担由区政府组织编制的长寿区城乡总体规划、区域城镇体系规划的具体工作;组织编制长寿区控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划、城市设计、重要专项规划;承担区政府交办的建制镇(街道)总体规划的审查报批工作;负责对城乡规划有关的专业规划进行综合协调与平衡;指导建制镇(街道)控制性详细规划和镇、村规划的编制工作。
  (三)承担实施城乡规划的责任;承担由区政府组织制定的长寿区近期建设规划的具体工作;依法核发划拨土地建设项目选址意见书、提出出让地块的规划条件、核发建设用地规划许可证和建设工程规划许可证、进行建设工程规划竣工核实;依法核发长寿区内有权范围乡村建设规划许可证;指导建制镇(街道)近期建设规划的制定和实施工作。
  (四)拟订测绘事业发展规划;组织编制基础测绘规划;负责基础测绘和其他重大测绘项目的组织和管理工作,组织指导地籍测绘工作,建立健全国家和地方测绘基准和测量控制系统,负责测量标志保护。
  (五)承担组织提供测绘公共服务和应急保障的责任;指导地理信息应用服务,审核重要地理信息数据,管理地理信息成果,组织协调地理信息安全监管工作。
  (六)承担规范规划和测绘市场秩序的责任,管理和规范规划设计和测绘市场;负责城乡规划设计、测绘单位资质管理;承担城乡规划和测绘成果质量的监督工作;承办地图审查工作;承担规划、测绘人员业务培训工作。
  (七)组织、指导、协调城乡规划、测绘监督检查工作;负责城区、重点地区、重要项目实施规划行为的监督检查;指导和监督检查建制镇(街道)规划和测绘行为。
  (八)负责规划和测绘档案和信息工作;负责基础测绘成果管理,审批对外提供测绘成果;负责城乡规划和测绘成果档案管理;制定城乡规划和测绘行业信息系统建设规划并组织实施。
  (九)组织编制城乡规划、测绘科技发展规划;贯彻执行城乡规划和测绘的技术规定、技术标准和规范;指导、协调城乡规划和测绘的科研、科技合作交流以及高新技术推广应用工作。
  (十)参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划和重要专业规划的编制;参与经济社会发展规划和建设计划的制定。
  (十一)承担区规划委员会的日常工作。
  (十二)承办区政府交办的其他事项

    下一页
[1] [2]

Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司