区城管局
区城管局
当前位置:区城管局  

  (一)贯彻执行国家和地方关于市政设施维护、公用、环卫、园林绿化、风景名胜区、城市市容环境卫生整治和城市管理综合执法的法律、法规、规章和方针政策;制定市政管理、公用、环卫、园林绿化、风景名胜区、城市市容环境卫生综合整治和城市管理综合执法、园林绿化行政执法的措施。
  (二)拟订市政基础设施维护、热力、燃气、公用、环卫、园林绿化和城市市容环境综合整治等市政园林管理方面的发展战略、中长期规划和年度计划并监督执行。负责实施城市供水、排水、节水管理职责。
  (三)承担全区城市道路、桥梁、隧道和城市道路照明设施等市政基础设施的维护管理责任;负责市政设施维护许可的管理;组织城市道路、桥梁和隧道、城市道路照明设施的竣工验收;承担市政基础设施、城市灯饰工程依法审批的管理工作。
  (四)承担全区城市环境卫生管理的责任;负责城市水域环境卫生的管理,管理城市环境卫生设施、生活垃圾处置和生活垃圾经营性服务。
  (五)承担全区城市市容环境卫生综合整治工作责任;负责城市户外广告、户外灯饰设置管理工作。
  (六)承担城市园林绿化管理的责任;组织开展城市义务植树活动;负责古树名木保护管理工作;向区政府提出创建园林城市工作目标并组织指导实施;指导建制镇园林绿化工作。
  承担城市园林绿化行业管理和规范园林绿化市场的责任;拟订园林绿化市场的规章制度并监督实施;依法负责城市园林绿化单位的资质管理;指导监督园林绿化工程招投标、定额管理、质量安全和工程监理;贯彻执行园林绿化工程方面的技术标准并监督实施。
  承担风景名胜区监督管理的责任;依法承担风景名胜区设立的审核、报批工作;指导监督由区政府设置的风景名胜区管理机构的工作;监督和贯彻执行风景名胜区管理规范。
  承担综合性公园、专类园、游艺机游乐园、社区公园等城市公园行业管理的责任;组织新建城市公园的验收和定级(申报)工作;指导城市公园紧急避难场地的规划、建设、保护工作。

    下一页
[1] [2]

Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司