区商务局
区商务局
当前位置:区商务局  

  重庆市长寿区商务局,为区政府工作部门,其主要职责是:
  (一)贯彻执行国家、市有关商贸流通业的法律、法规、规章和方针政策,根据本地区国民经济和社会发展总体规划,拟订全区商贸流通业发展的中长期规划,并组织实施。
  (二)负责推进商贸流通业发展。承担全区商贸流通产业的发展规划、项目储备和招商工作。规划布局本区商业中心、产业群和各类大型商场、专业市场、商业街、社区配套网点;负责全区各类大型商贸设施建设相关报批手续的申报及其建设协调工作;指导本区商贸业态培育、调整和商业企业的改革发展;储备商贸领域内的招商项目并进行招商;负责推动商贸流通科技信息化建设。承担全区商贸产业的信息系统和电子商务系统规划建设,大力发展电子商务,推进商贸现代化。
  (三)承担全区商贸流通业管理工作。强化对市场和商贸企业的管理,组织社会大流通;组织和管理本区内的大型商品交易会、展览、展示等各类促销活动;负责实物租赁业、拍卖、旧货、社区服务业、餐饮住宿服务业、商业批发、零售业的行业管理;指导发展连锁经营、物流配送、直销、特许经营、代理等现代营销方式;制定全区开拓市场、促进消费的政策措施。

    下一页
[1] [2]

Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司