要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
江苏省靖江市党政代表团来长考察
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年9月14日

  长寿新闻网 记者 张娟
  9月12日,江苏省靖江市委书记、经济技术开发区党工委书记赵叶率靖江市党政代表团来长考察交流。区委书记赵世庆参加活动。
  当日,靖江市党政代表团一行走进重庆钢铁股份有限公司1780mm热轧生产线、千信能源环保有限公司、长寿经开区应急管理中心、重庆云天化瀚恩新材料开发有限公司,了解园区产业发展、规划建设、安全环保、体制机制运行等相关情况,以及企业相关生产经营情况。在交流座谈会上,双方分别介绍了靖江市及长寿区经济社会发展状况,并围绕产业发展、城市建设等相关工作进行了交流。



  靖江市委书记赵叶表示,此次来长考察,进一步加深了两地感情,推进了两地了解,更是两地携手发展新里程、发展新目标的进一步升华。赵叶说,作为一个新兴工业港口城市,靖江拥有全江苏最长的长江岸线,同时也是一个工业基础比较完备的先进制造业城市,相信与长寿区、长寿经开区的合作发展大有可为,两地将互为补充、互为得益、互相融合,共同打造沿江的两个发展尖地。希望两地进一步加强合作交流,在融合和共享中围绕优势作文章,挖掘优势,放大优势,创造优势,互为支持,不断扩大合作空间,共同推动两地经济社会发展。


  区委书记赵世庆对靖江市党政代表团一行来长表示欢迎。赵世庆说,长寿和靖江同为长江经济带上的友好城市,靖江有河豚、长寿有翘壳,靖江有汤包、长寿有小面,靖江有装备制造业、长寿也有装备制造业,靖江有国家级经济开发区、长寿也有国家级经济开发区,靖江有省级工业园区、长寿有市级工业园区,两地在发展历史、人文地情、产业发展等方面既有相近之处,也各有经验。靖江作为改革开放的前沿阵地、长三角发达地区,经济社会发展思路和经验值得长寿学习。希望下一步,两地能建立合作发展、对接交流的长效机制,共同支持千信国际、千信靖江物流的发展建设,加强两地园区之间的交流学习,齐心推进长江经济带的建设和发展,携手同进,共创美好未来。
  区领导巴川江、蒋牧宸、潘晓林、宋平、付恺、肖庆华、冉洪等参加座谈会。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司