要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿区与靖江市签订合作协议
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年9月14日

  长寿新闻网  记者  杨敏 
  9月12日下午,长寿区与靖江市、长寿经开区与靖江经开区、长寿区与千信国际、长寿经开区与千信国际、千信国际与江苏裕宝矿业分别签订合作协议,共舞长江经济带,共谋合作双赢。 



  长寿区领导赵世庆、巴川江、蒋牧宸,靖江市领导赵叶、罗晓东、姚东辉,重庆钢铁(集团)有限责任公司总经理、千信国际贸易有限公司党委书记、董事长段彩均,千信国际贸易有限公司党委副书记、总经理金自力,江苏诚源港务集团董事局主席宋在付,裕宝矿业总经理施勇奇等参加了签约仪式。 
  长寿区与江苏省靖江市分别位于长江上、下游,共处长江之滨、共饮长江之水,双方签订了《长寿区与靖江市江海联运协同发展合作协议》,旨在充分发挥长江经济带的纽带作用,不断推动上下游区域之间的政府互动、产业互促、优势互补、人才交流,努力实现两地政府间的互惠共赢和高质量协同发展。同时,长寿经开区与靖江经开区签订了战略合作协议,将在投资、人才交流、优势资源互补、创新孵化基地等方面,发挥各自优势,通过两区互通、互融、互帮、互助,积极培育新兴产业集聚区,共同合作打造共建园区,不断增强两区的整体经济实力和区域竞争力。 



  长寿区、长寿经开区与千信国际拟在长寿长江南岸建设山清水秀、环境优美、园林式的示范性国际商贸物流市场,并将港口码头打造成为长寿区乃至重庆市可控、开放的智能现代物流共享公共服务平台,实现千亿级产业集群。 
  千信国际在大宗商品国际国内贸易方面具有丰富经验及市场优势,江苏裕宝矿业是一家以进口铁矿石为原料,经加工提纯为高品位铁精粉生产企业。双方通过合作,进一步提升整体运营效率、降低运营成本、改善提升双方的业务水平。 
  此次签约标志着共处长江经济带上的长寿区与靖江市,开启了双方共创美好未来的新篇章,齐心推进长江经济带的建设和发展,推动高质量协同发展。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司