政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区食药监分局为首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会和第九届重庆长寿湖国际铁人三项赛保驾护航
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年9月13日 责任编辑:区食药监分局

  首届海峡两岸姊妹湖产业协作年会和第九届重庆长寿湖国际铁人三项赛将于9月14日在长寿湖镇举行,区食药监分局为保障比赛期间食品药品安全,9月11日,在长寿湖镇召开了食品药品安全工作会。长寿湖镇领导班子、区食药监分局、区城市管理局、长寿湖管委会等7个部门分管负责人和该镇232家食品、药品经营者参加了会议。

  会上,长寿湖镇镇长叶海涛作了文明长寿建设动员讲话,区食药监分局副局长杨涛就此次系列活动中该镇食品药品安全监管工作提出要求:

  一是从严落实监管,保障食品药品安全。他强调要加大日常检查、巡查力度,对镇内食品药品经营单位实行常态化监管,落实定期检查,随机抽查制度。将经营者营业执照、餐饮服务许可证、健康证等证照做到亮证经营;进货台账、供货商资质等做到索票索证;禁止使用过期食品药品、有毒有害食品,把好各个环节关口,牢守安全底线。确保广大人民群众的食药安全,助推本次活动的圆满成功。

  二是突出企业责任,签订食品安全责任书。当日,区食药监分局与该镇食品经营者现场签订了《长寿区2018年长寿湖铁人三项赛期间食品安全责任书》。明确了食品生产经营者的责任,强化了食品销售者的法律意识、行业自律意识及食品安全意识。

  三是推进文明经营,引导经营者提质升级。提高文明经营知晓度,通过向食品经营单位发放宣传画、张贴标语、提示牌等宣传资料的形式,将文明餐饮融入到日常经营中。杜绝拉客、挡车、宰客等不文明经营现象。通过群众监督、媒体监督、曝光平台等多种形式,全面夯实食品药品安全管理基础,积极打造文明经营示范镇。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司