政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区分局关于中秋节节前食品监督抽检情况通报
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年9月13日 责任编辑:区食药监分局

  2018年中秋佳节即将来临,为切实做好节令食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,让消费者吃得放心,长寿区食药监分局近期在全区范围内组织开展了节前食品监督抽样检查。

  今年1—7月全区共抽检食品809批次。8月以来共抽检食品66批次,其中抽检月饼12批次、白酒10批次、豆芽6批次、酱卤肉制品9批次、馒头6批次、麻饼2批次、薄饼1批次、熟肉干制品3批次、豆制品2批次、糕点2批次、奶茶2批次、腌腊肉制品2批次、酱腌菜2批次、饮用纯净水2批次等已全部送检。本次抽检主要检验食品中添加剂、微生物、酸价、过氧化值、防腐剂、重金属、着色剂等指标以及白酒中的糖精钠、氰化物、甜蜜素、甲醇等指标。截止目前共检验出不合格食品3批次,其中馒头1批次、豆芽2批次,对抽检不合格的产品已进行立案查处。

  节日期间,区食药监分局将继续加大对食品的现场检查、抽检、快速检测力度,广大消费者应当通过正规渠道选购食品,适宜环境贮存,并选择正确的食用方式。如果发现食品生产经营单位及购买的食品存在安全问题,请拨打12331进行投诉举报。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司