要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
46名西部计划志愿者来长开展志愿服务
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年8月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 熊亚

  7月31日,记者从2018年长寿区大学生志愿服务西部计划志愿者见面会上获悉,46名西部计划志愿者将前往33家区级部门和街镇,开展为期一年的志愿服务。

  据了解,“大学生志愿服务西部计划”是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展志愿服务。我区自2003年开展该项目以来,已有14批次,584名大学毕业生在各街镇、部门、企业、学校开展志愿服务,为我区的各项建设贡献了青春、知识和力量。

  今年我区共收到志愿者投递简历两百余份,综合面试情况、志愿者服务意愿、服务单位需求等因素,共招录来自北京科技大学、华东政法大学、重庆理工大学等30所市内外高校的大学生西部计划志愿者46名,其中研究生支教团5名。在服务期间,46名志愿者将分别前往区政府办、新市街道、万顺镇等单位开展志愿服务工作。

  会上,与会人员学习了长寿区西部计划志愿者管理考核办法,46名志愿者与33家接受单位见面并签订了协议书。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司