要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
经开区:项目建设激活发展新动能
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月11日 来源:长寿新闻网


  长寿新闻网 记者 李杉

  欧中电子特气、立邦汽车涂料等17个项目开工建设;巴斯夫SMR装置等项目加快建设……在经开区多个项目工地上,吊塔林立,机器轰鸣,建设者们在这片工业沃土上上演着项目建设的“速度与激情”。

  “狠抓协调,助推项目快速投产达产,从续建项目、新开工项目、新投产项目三个方面着手,加快推进重大项目建设,上半年经开区新开工项目22个,新投产项目19个。”经开区运行局副局长蒋轩告诉记者。

  今年来,经开区围绕全年工作目标任务,聚焦项目建设,加速新产品研发、智能化升级改造步伐,推进经济高质量发展。1—5月,经开区实现规上工业总产值同比增长11.6%。2018年上半年,奕翔、欧中、伟汉3个重大项目开工建设,预计2019年竣工投产。

  在项目建设中,经开区提供保姆式全方位服务,解决重大项目进展中的难题,促进项目安全、快速建设:协调区级部门解决企业普通遗留问题,办理完成通威饲料、鑫富林、腾龙的规划核实,三杭电梯的质量监督报告,阿丽斯科、国浩的消防验收等相关手续,帮助企业完善手续合法生产经营;专题研究重点企业的特殊问题,针对重钢公司18个项目问题,召开专题会提出解决方案。目前,纽米锂离子电池隔膜3、4线,川维废硫酸循环利用等10余个项目正投产运营。

  项目的建设和落地与企业的良好运行保障密不可分,记者从经开区运行局获悉,经开区正全力抓好企业运行保障,协调做好企业人力资源供给保障,帮扶企业发展,落实国家和地方政策支持,为项目的进展提供保障。目前已帮助永航钢铁70万吨特殊钢产能置换等项目,促进钢铁冶金向新型化多元化转变;指导巴斯夫、小康等13家企业14个项目获批2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金支持项目……

  蒋轩介绍,下半年力争汉盾、贝利科技、化工研究院、九橡化大等项目按期开工建设,确保全年新开工项目60个。全力推进小康动力、博圣制药、九龙橡胶等40余个技改项目建成投产,引导企业转型升级,重点包括支持重庆钢铁步入良性发展,帮扶永航钢铁加快实施70万吨特殊钢产能置换项目,预计2019年初竣工投产。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司