要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
区人大常委会开展重庆市河道管理条例执法检查
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月11日 来源:长寿新闻网

 

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  7月10日,区人大常委会主任张明生带队开展《重庆市河道管理条例》贯彻实施情况执法检查,同时,对御临河河长制落实情况进行巡查。

  张明生一行冒着酷暑,前往洪湖镇,深入御临河沿线,实地查看污水治理、违法采砂治理、河道综合利用保护等情况。并听取了洪湖镇、区水务局、区国土局、区农委、区环保局就贯彻实施《重庆市河道管理条例》、落实河长制的相关情况汇报。

  张明生认为,自《重庆市河道管理条例》施行以来,区政府和相关部门坚决贯彻,落实有力,成效明显,严厉打击了非法采砂行为、拆除了一批沿河违法建筑、推进了“河长制”深入实施,确保了河道畅通,河流水质逐渐向好。

  张明生要求,要充分认识《重庆市河道管理条例》对加强河道管理、保障行洪排涝安全、保护河道生态环境、发挥河道综合效益的重要意义;要突出问题导向,加大河道整治力度,着力解决河道两岸的污水排放、水土流失、面源污染等问题,实现河畅、水清、坡绿、岸美的河库生态环境;要充分利用乡村振兴战略有利契机,建立落实“河长制”的长效机制,以“河长制”促“河长治”,真正把绿水青山变成金山银山,让老百姓享有更高质量更高品质的生活。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司