要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
即日起,家庭困难大学新生可申请入学资助
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  7月9日,记者从区学生资助中心获悉,即日起,家庭经济困难大学新生可申请入学资助,符合条件者最高可获1000元资助金。

  普通高校家庭经济困难新生入学资助项目由中国教育发展基金会发起,资助款用于一次性补助家庭经济困难新生,从家庭所在地到录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。

  工作人员介绍,我区2018年普通高校家庭经济困难新生入学资助对象为:在长寿区内高中就读,参加2018年全国统一高考,并被国家正式批设的全日制普通高校(含高职)正式录取的家庭经济困难新生。

  在具备以上基本条件的前提下,优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、城镇低保家庭学生等。

  资助标准为:市内院校录取的新生每人500元,市外院校录取的新生每人1000元。

  符合条件者即日起至2018年8月15日,可向区学生资助中心提交申请。提交申请时,学生本人如实填写“家庭经济困难大学新生资助项目申请表”,并提供以下资料:录取通知书(含招生网录取信息)、高考准考证、高中毕业证、学生身份证、家庭户口簿、家庭经济困难材料(提供以下证件之一:农村建档立卡证、有效残疾证、低保证、孤儿证、烈士证、重大疾病病历和医药发票等)、1寸相片1张。

  区学生资助中心经评审落实对象、公示审批后,将在10个工作日内,按规定的资助标准将资助款发放到每位受助学生手中。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司