政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区食药监分局指导石堰镇食品药品安全工作
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年7月9日 责任编辑:区食药监分局

  近日,区食药监分局副局长杨涛携综合科、餐饮科一行深入石堰镇督查指导食品药品安全工作,查看了食药监所办公环境、人员配置、执法设备等硬件设施情况,询问了该镇的日常监管、案件查处、制度建设、队伍建设等软件设施建设情况,以及许可证办理、生产企业、白酒小作坊、农村集体聚餐备案登记、医疗器械、药品管理等相关问题,并对存在的问题和下一步工作提出了要求。

  杨涛副局长强调,乡镇食药监所是食品药品监管工作的前沿和基础,基层监管人员要统一思想,强化合力,把各项工作放在心里,抓在手上。要主动汇报衔接,坚持问题导向,突出薄弱环节,着重加强学校食堂及农村集体聚餐监管,扎实开展食品药品安全隐患排查,做到防患于未然。特别是在高温季节要注意猪肉市场的监管和疫情预防,防止白板肉流入市场。

  石堰镇分管领导陈忠云表示,农村的食品药品安全隐患还很多,监管力量太薄弱,稍有疏忽,就会发生大问题。要抓好食品药品安全的日常监管,对违法违规行为严查严处。要把学校食品安全、农村聚餐备案、农村食品作为监管重点,摸清监管底子,强化监管痕迹,围绕食品药品安全存在突出问题的重点领域、环节、品种,坚持问题导向,认真落实各项工作部署,规范食品药品生产经营行为,确保石堰镇广大人民群众饮食用药安全。

  随后,杨涛副局长一行对该镇食品药品生产经营单位进行了实地检查,要求各经营单位切实承担起主体责任,确保食品药品安全工作落到实处。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司