要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
龙舟精神激荡长寿湖:2018年重庆长寿湖龙舟赛速写
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月19日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英 雷羽 张娟 兰缔 李秋晨 王成果 何浪 李杉

  6月15日8点40许,长寿湖景区水上游客中心码头,人潮涌动。

  虽然天公不作美,但观众热情不减!水上游客中心被四面八方赶来的观众围了个里三层外三层。




  大家都是“有备而来”,有的手执国旗,有的架起“长枪短炮”,五颜六色的雨伞将湖岸点缀得缤纷靓丽。

  8点50分,比赛出发处,一艘艘龙船整齐待发,一个个选手精神抖擞。开赛号令一响,只见龙舟犹如离弦之箭,劈水斩浪向前冲。“加油加油”、“一二一二”、“嘿呦、嘿呦”……岸边上拉拉队加油声各式各样,喊声震天响。




  鼓手敲响奋进的鼓点,铿锵有力;桨手们听令而动,整齐划一,铆足了劲向前划;舵手稳立舟尾,把握方向。

  “咚锵、咚锵、咚锵”,鼓点的节奏越来越急,龙舟的速度越来越快。“4号又追上来了,已经超过了……”观众们很是紧张。孩子们最是激动,一个个睁大了眼睛,攥着拳头,在龙舟冲刺的瞬间,呐喊声、欢呼声响彻湖面……





  最激动人心的是500米直道竞速赛的决赛,在主持人预告决赛倒计时后,湖岸边的观众越围越多,各路记者“抢占”有利位置,架起“长枪短炮”。

  尽管经历了之前200米竞速赛和500米预赛,各支龙舟队队员没有丝毫疲态,鼓手更加有力地击鼓,划手吼出的“嚯嘿”鼓劲声更加响亮。在主持人领喊“一二”、观众跟呼“加油”的鼓劲声中,500米的赛道仿佛被缩短了,一艘艘龙舟很快就来到终点,只听见“卡嚓咔嚓”的相机快门声响个不停。






  89岁的刘隆海满头银发,杵着拐杖。老人说,上一次看龙舟赛是30年前,在河街长江边。站在湖边,看着龙船,想起以前的点点滴滴,老人感慨万分。

  68岁的黄广和是跟3个孩子一起来的。小儿子黄小林说,兄弟姐妹调好了假期,专门陪父亲来看比赛。一家人集体看龙舟比赛,父亲格外开心。



  “这龙舟赛贼带劲了!”28岁的黑龙江小伙韩华龙激动地说,这是他第一次在现场看龙舟赛,感受到了速度与激情。他在重庆工作,当天一大早重庆赶来。他说,长寿湖风景秀丽,长寿人民热情好客,让他感觉十分亲切,有机会一定还来。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司