要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
【扎实推进重大项目落地见效】水清岸美桃花河再添新景致
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2018年6月13日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  6月12日,雨后初晴。蓝光·幸福满庭小区附近,滨河两岸的树木在阳光照耀下,舒展新叶,郁郁葱葱。初步铺设好的水泥自行车道犹如一条玉带,飘落在乔木林中。

  “这里是桃花河新城段环境综合整治四标段,乔木栽植完成,亲水步道、自行车道已初具形状。”开投集团公司项目负责人王飞告诉记者。


  据了解,桃花河城区段环境综合整治绿化景观工程,从三洞沟瀑布起至菩提东路北段,全长13.4公里,总面积约128万平方米。其中,从三洞沟瀑布至渝利铁路10.3公里114万平方米由开投集团负责实施。

  “在美化景观的同时,也为市民提供生态休闲观景好去处。”王飞介绍,北部新城、桃花新城段综合整治绿化景观工程于2017年9月开工建设,总面积约84万平方米。工程以桃花河天然河道景观为依托,修建自行车道、人行步道,贯通全线,沿途布局若干主题和节点景观,如特色桃花园、竹子专类园、健身公园等,沿线设置各类游憩设施、停车场、服务设施,打造集生态、休闲、游憩、健身为一体的滨河景观绿化带。


  在景观绿化方面,主要栽植乔木、灌木、湿生植物、水生植物、地被植物,以桃树为主要景观树种,突出桃花河主题,种植寿星桃、紫叶桃等8个品种的桃树约一万余株。景观绿化完成的同时,还将投建植物墙、宣传栏、提示牌等,打造社会主义核心价值观生态长廊。

  “项目采取分期分段建设,北部新城、桃花新城段共分为9个标段。”项目现场建设负责人介绍,目前,除2、6、9标段尚未启动建设,其余标段均进展顺利。已栽植乔木11000株,完成工程量的55%;场地整形40万平方米,完成工程量的48%;人行步道及自行车道、停车场、休闲广场等附属设施施工逐步展开,初具形象。其中,站前广场示范段、凤城华府段一期、碧桂园段、碧桂园示范段、蓝光段示范段已经建成投用,总面积约30万平方米。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司